削除したユーザー アカウントは、20日後までは復元が可能です。ユーザーアカウントを削除した日から 20日を過ぎるとデータは完全に削除され、復元はできなくなります。

復元したいユーザーアカウントが他のユーザーのユーザー名またはメール エイリアスとして割り当てられていたり、グループ名に使用されている場合は、復元はできません。
ユーザーアカウント ライセンスに空きがない場合は追加購入が必要となります。

1. Google 管理コンソールにログイン

Web ブラウザを開き、管理者権限をもっているユーザーアカウントで Google 管理コンソール(admin.google.com)にログインします。
ホームが表示されたら[ユーザー]アイコンをクリックします。

2. 復元するユーザーアカウントを選択

ユーザーアカウント一覧画面が表示されるので、[+ フィルタを追加]> [最近削除されたユーザー]を選択します。

最近削除されたユーザーアカウントの一覧画面が表示されるので、復元するユーザー名の右側の[復元]ボタンをクリックします。

3. ユーザーアカウントを復元

「ユーザーを復元」画面が表示されるので、[続行]をクリックします。

復元後にユーザーが属する組織部門を選択し、[復元]をクリックすると、ユーザーアカウントが復元されます。

※ 組織部門を作成していない場合は、ドメインを選択します。
※ ユーザーアカウントが復元されるまでに 24時間程度かかることがあります。

Google Workspace セットアップ&サポート  >  Google Workspace の使い方  >  管理コンソール  >  削除したユーザーアカウントを復元